СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Два источника в региональных органах власти подтвердили отставку губернатора Забайкалья

Два источника в органах власти Забайкальского края подтвердили информацию об отставке главы региона Константина Ильковского.

Два источника в органах власти Забайкальского края 17 февраля подтвердили корреспонденту ИА "Чита.Ру" информацию об отставке главы региона Константина Ильковского.

По информации первого источника, решение об отставке Ильковского президент принял несколько дней назад, однако официального документа нет, так как не принято решение о назначении исполняющего обязанности губернатора. По его словам, два кандидата на этот пост, фамилии которых он отказался назвать, не согласились возглавлять регион.

Первыми об отставке губернатора Забайкальского края сообщил ряд бурятских СМИ, в том числе агентство ARD , которое ссылается на собственный источник.

Пресс-служба Ильковского не подтвердила эту информацию, а пресс-служба Кремля не подтвердила и не опровергла. На момент публикации новости телефон губернатора был выключен, первый вице-премьер краевого правительства Алексей Шеметов заявил, что не может сейчас разговаривать и после вопроса об отставке Ильковского положил трубку. Министр территориального развития Забайкальского края Александр Бутырский, который на выходных отправился в Москву вместе с губернатором также не стал комментировать информацию, сославшись на занятость.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter