20idei
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Ильковский о выборах в губернаторы и Госдуму РФ: Дважды в одну воду я больше не пойду

Экс-губернатор Забайкальского края Константин Ильковский заявил 17 февраля, что не планирует баллотироваться ни на выборы губернатора, в Госдуму РФ, поскольку дважды в одну воду не входят.

Экс-губернатор Забайкальского края Константин Ильковский, который 17 февраля ушёл в отставку по собственному желанию, заявил корреспонденту ИА «Чита.Ру», что не планирует баллотироваться ни на выборы губернатора, ни в Госдуму РФ, поскольку дважды в одну воду не входят.

Президент России 17 февраля объявил выговор главе Республики Карелия Александру Худилайнену, и подписал указ о досрочном прекращении полномочий Ильковского.

«Нет, планов идти на пост губернатора нет, тоже касается и выборов в Госдуму РФ», - сказал Ильковский.

Говоря о причинах отставки, экс-губернатор заявил, что ему были высказаны претензии, после чего он посчитал, что так будет правильнее сделать. «Планов всё больше чем возможностей, так что их я планирую реализовывать. Все свои начинания я передам преемнику. Но не опережайте события, кто будет, я знаю, но говорить не буду», - добавил Ильковский.

Глава Минстроя России Михаил Мень 10 февраля доложил Владимиру Путину о том, что Забайкальский край и Карелия саботируют программу расселения из аварийного жилья, после чего президент попросил премьера Дмитрия Медведева и главу администрации президента Сергея Иванова проанализировать ситуацию в этих субъектах страны и представить предложения, в том числе кадрового порядка. Президент поручил Медведеву и Иванову предложить решения проблемы, в том числе кадрового порядка.

Первыми об отставке губернатора Забайкальского края сообщил ряд бурятских СМИ, в том числе агентство ARD , которое ссылается на собственный источник.

Позже одно из ведущих российских общественно-политических интернет-изданий «Газета.Ру» со ссылкой на источник, близкий к Кремлю, 15 февраля назвало губернатора Забайкальского края Константина Ильковского и главу Карелии Александра Худилайнена кандидатами на отставку.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter