СЕЙЧАС +10°С

Отставку Ильковского не нужно воспринимать как провал «Справедливой России» - Дамдинов

Отставку губернатора Забайкальского края Константина Ильковского, в 2011 году избранного в Госдуму от партии «Справедливая Россия», не стоит воспринимать как провал эсеров, сообщил депутат заксобрания от СР Цырендоржи Дамдинов.

Отставку губернатора Забайкальского края Константина Ильковского, в 2011 году избранного в Госдуму от партии «Справедливая Россия», не стоит воспринимать как провал эсеров, сообщил 17 февраля корреспонденту ИА «Чита.Ру» депутат заксобрания от СР Цырендоржи Дамдинов.

Президент России 17 февраля подписал указ о досрочном прекращении полномочий Ильковского. По словам самого экс-губернатора, ему были высказаны претензии, после чего он посчитал, что так будет правильнее сделать и попросил отставки по собственному желанию.

«К сожалению, ушёл. Категорически несогласен с тем, что эта отставка – провал «Справедливой России». Это правительство края было непартийным, от «Справедливой России» только министр образования, науки и молодёжной политики», — сказал Дамдинов.

Он отметил, что повод для отставки Константина Ильковского был скорее формальным: в последнее время экс-губернатора на федеральном уровне критиковали за невыполнение программы по расселению из аварийного жилья.

«На самом деле картина (с расселением – ред.) не такая страшная, как рисуется», — уточнил Дамдинов.

Забайкальское отделение «Справедливой России» пока не готово делать «громогласные заявления» по поводу своей стратегии на досрочных выборах главы региона: «Нужно координироваться с кем-то или своего выдвигать».

Константин Ильковский был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Забайкальского края в 2013 году. В том же году на выборах главы региона он получил большинство голосов избирателей и официально вступил в должность 18 сентября.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter