20idei
СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Пресс-секретарь Путина связал отставку Ильковского с плохой финдисциплиной

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков назвал проблемы с финансовой дисциплиной и исполнение бюджетных обязательств в Забайкалье причиной отставки губернатора Забайкальского края Константина Ильковского.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков назвал проблемы с финансовой дисциплиной и исполнение бюджетных обязательств в Забайкалье причиной отставки губернатора Забайкальского края Константина Ильковского, сообщает ТАСС 17 февраля.

Президент России 17 февраля подписал указ о досрочном прекращении полномочий Ильковского. По словам самого экс-губернатора, ему были высказаны претензии, после чего он посчитал, что так будет правильнее сделать и попросил отставки по собственному желанию.

«Ситуация оставляет желать лучшего. Указы были подписаны по итогам вчерашних встреч, президент имел весьма обстоятельные беседы и с Ильковским, и с главой Карелии Александром Худилайненом», - констатировал Песков.

Песков уточнил, что проблема финансовой дисциплины поднималась неделю назад на встрече с членами правительства о получении средств Карелией и Забайкальем из Фонда содействия реформированию ЖКХ, которые должны были расходоваться на региональные программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. По следам этой встречи президент как раз достаточно детально сам разбирался с ситуацией.

"Президент лично методом погружения разбирался с этими проблемами, по результатам в ходе беседы губернатор Забайкальского край подал прошение об отставке по собственному желанию, это прошение было удовлетворено, что было формализовано подписанием соответствующего указа", - сказал представитель Кремля.

Со слов Пескова, средства перечислялись достаточно исправно: "Забайкальский край получил в 2014 году чуть больше 340 миллиона рублей, в 2015 году - чуть больше 61 миллиона рублей. В то же время к началу 2016 года обязательства были выполнены на 82 процента за 2014 год, а обязательства по 2015 году не были выполнены вообще. Это то, что было установлено", - добавил Песков.

Он отметил, что исполняющий обязанности главы Забайкалья пока не назначен.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter