СЕЙЧАС +16°С

Журналист Тарасов: Любому преемнику Ильковский оставил тяжёлое наследие

Забайкальский журналист Александр Тарасов заявил, что экс-губернатор региона Константин Ильковский, ушедший в отставку, оставил своему преемнику тяжёлое наследие бюджетно-экономических проблем.

Забайкальский журналист Александр Тарасов 17 февраля заявил корреспонденту ИА «Чита.Ру», что экс-губернатор региона Константин Ильковский, ушедший в отставку, оставил своему преемнику тяжёлое наследие бюджетно-экономических проблем.

«Любому своему преемнику, кто бы это ни был, Ильковский оставил крайне тяжёлое наследие бюджетно-экономических проблем. Новому губернатору можно только посочувствовать, настолько ему сейчас будет трудно работать по выводу края из кризиса», - сказал Тарасов.

Он также отметил, что обострение проблем во время работы было очевидным, но тем не менее, отставка Ильковского стала неожиданностью, хотя бы потому, что проект соответствующего указа явно не был подготовлен заранее.

«У меня впечатление, что возник неожиданный поворот событий, возможно, Ильковский чем-то «спровоцировал» его по собственной неосторожности. В то же время он ушёл с приемлемой для будущей карьеры формулировкой «по собственному желанию», с ним обошлись довольно мягко», - добавил Тарасов.

Тарасов 15 февраля в своём ЖЖ опубликовал текст, в котором перечислил проблемы и ошибки Ильковского , в том числе неисполнение программы расселения ветхого жилья.

По предположению Тарасова, из-за провала программы должны были уволить «какого-нибудь стрелочника наподобие министра территориального развития Бутырского».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter