СЕЙЧАС +24°С

Глава СР Миронов отказался комментировать отставку Ильковского, назвав её ожидаемой

Председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов отказался комментировать новость об отставке Ильковского, назвав её ожидаемой.

Председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов отказался комментировать новость об отставке Ильковского, назвав её ожидаемой, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 17 февраля руководитель пиар-службы председателя партии Светлана Козенева.

Президент России 17 февраля подписал указ о досрочном прекращении полномочий Ильковского. По словам самого экс-губернатора, ему были высказаны претензии по реализации программы переселения из ветхого жилья, после чего он посчитал, что так будет правильнее сделать и попросил отставки по собственному желанию.

«Официального комментария не будет, с Сергеем Михайловичем перекинулись парой слов, он сказал, что это не было неожиданностью, да и то, что по собственному желанию, комментарий давать он не будет официальный», - сообщила собеседница агентства.

Константин Ильковский был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Забайкальского края в 2013 году. До этого он был депутатом фракции «Справедливая Россия» в Госдуме от Забайкалья. В 2013-м на выборах главы региона он получил большинство голосов избирателей и официально вступил в должность 18 сентября.

В ноябре 2015 года во время визита в Читу председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов на заседании круглого стола по вопросам бюджетного обеспечения субъектов пообещал Ильковскому постоянную поддержку региону от их фракции в Госдуме. Также он сообщал, что с экс-губернатором Забайкальского края учился в одном вузе – институте имени Плеханова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter