СЕЙЧАС +23°С

Депутаты заксобрания единогласно приняли отставку Котельникова из-за его приговора

Депутаты Законодательного собрания Забайкальского края на пленарном заседании 17 февраля приняли решение об отставке осуждённого и амнистированного депутата заксобрания Забайкалья Валерия Котельникова.

Депутаты Законодательного собрания Забайкальского края на пленарном заседании 17 февраля приняли решение об отставке осуждённого и амнистированного депутата регионального парламента Валерия Котельникова, сообщил корреспондент ИА "Чита.Ру".

Решение об отставке парламентарии приняли единогласно.

В мае 2014 года в посёлке Усть-Карск Сретенского района Валерий Котельников и его сын Алексей застали четверых местных жителей при сплаве леса и заподозрили их в незаконной транспортировке древесины. Возложив на себя полномочия полицейских, депутат с сыном попытались помешать мужчинам, применив к ним силу, а также угрожая убийством и стреляя из карабина «Тигр» в воздух. Следствие 28 мая задержало отца и сына. По решению суда они получили условные сроки, при этом попали под амнистию, приуроченную к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Прокуратура Забайкальского края направила в адрес Законодательного собрания Забайкалья письмо с просьбой рассмотреть вопрос о лишении мандата депутата Валерия Котельникова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter