СЕЙЧАС +9°С

Жданова и Жамсуев рассматриваются на пост врио губернатора Забайкалья - источник

Член Совета федерации от Забайкальского края Баир Жамсуев и спикер заксобрания региона Наталья Жданова рассматриваются в Кремле как кандидаты на пост временно исполняющего обязанности губернатора края.

Член Совета федерации от Забайкальского края Баир Жамсуев и спикер заксобрания региона Наталья Жданова рассматриваются в Кремле, как кандидаты на пост временно исполняющего обязанности губернатора края, сообщил корреспонденту ИА "Чита.Ру" 17 февраля источник в парламенте края.

Со слов источника, среди кандидатов было трое - Жданова, Жамсуев и сопредседатель регионального штаба ОНФ, депутат Госдумы РФ Николай Говорин. Источник утверждает, что Говорин отказался от этой должности.

Сам Говорин информацию о своём возможном назначении комментировать корреспонденту ИА "Чита.Ру" отказался, добавил, что это должен быть забайкалец, не предприниматель и патриот: "На данном этапе главное для забайкальцев, чтобы к руководству пришёл человек, который смог бы создать реальные условия для интенсивного развития региона, и я буду помогать в этом, находясь здесь».

Второй источник сообщил ИА "Чита.Ру", что Наталья Жданова находится в Москве уже около недели, причина её пребывания там неизвестна.

Губернатор Забайкалья Константин Ильковский сложил с себя полномочия по собственному желанию 17 февраля в ответ на критику в Кремле плохой финансовой дисциплине. О том, кто станет преемником, Ильковский сказать отказался, предложив подождать. По информации источников, наиболее вероятными кандидатами являются спикер заксобрания Наталья Жданова, гендиректор ТГК-14 Виктор Мясник, бывшие вице-губернаторы региона Евгений Вишняков и Алексей Кошелев.

Жданова заявила корреспонденту ИА «Чита.Ру», что впервые слышит об отставке Константина Ильковского. Мясник также опроверг эту информацию.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter