СЕЙЧАС +12°С

Эксперт: Ждановой придётся расхлёбывать все промахи, допущенные Ильковским

Политолог Павел Данилин заявил, что назначенной и.о. губернатора Забайкальского края Наталье Ждановой придётся расхлёбывать все промахи, допущенные экс-главой региона Константином Ильковским и «Справедливой Россией».

Политолог, директор Центра политического анализа Павел Данилин 17 февраля заявил ИА «Regnum», что назначенной и.о. губернатора Забайкальского края Наталье Ждановой придётся расхлёбывать все промахи, допущенные экс-главой региона Константином Ильковским и «Справедливой Россией».

«Наталья Жданова местная, целиком и полностью в курсе ситуации в регионе. Непростой ситуации, созданной предыдущим губернатором. И именно ей придётся расхлёбывать все промахи, допущенные Ильковским и «Справедливой Россией». И ещё, это не первый раз, когда СР допускает критические ошибки управления. Казалось бы, есть у тебя регион, так брось на него все силы. Нет», - приводятся в сообщении слова Данилина.

Также «Regnum» цитирует мнение главы «Политической экспертной группы» Константина Калачёва, который охарактеризовал Жданову как знающую всех и всё: «Женщины куда более ответственны и трудоспособны, чем мужчины. Особенно в условиях кризиса. А кризис в Забайкалье во многом рукотворный. Варяг не прижился. Команду эффективную собрать не смог. Проблем насоздавал. Долги по зарплате и срыв программы переселения из аварийного и ветхого жилья — на совести Константина Ильковского».

Президент РФ Владимир Путин 17 февраля принял отставку губернатора края Константина Ильковского и назначил временно исполняющей обязанности главы региона спикера заксобрания Наталью Жданову. Корреспонденту ИА "Чита.Ру" днём 17 февраля она заявила, что об отставке слышит впервые.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter