СЕЙЧАС +14°С

Мерзликин: Истерии в связи с назначением Ждановой в заксобрании нет абсолютно

Депутат заксобрания Забайкальского края Николай Мерзликин заявил, что никакой истерии среди депутатов после назначения Ждановой на должность и. о. абсолютно нет и они будут работать в прежнем режиме.

Депутат Законодательного собрания Забайкальского края Николай Мерзликин, комментируя корреспонденту ИА "Чита.Ру" 18 февраля назначение экс-спикера краевого парламента Натальи Ждановой на должности и. о. губернатора региона, заявил, что никакой истерии среди депутатов абсолютно нет, и они будут работать в прежнем режиме в рамках своих полномочий вне зависимости от того, кто станет новым председателем заксобрания.

Президент РФ Владимир Путин 17 февраля принял отставку губернатора края Константина Ильковского и назначил временно исполняющей обязанности главы региона Наталью Жданову, занимавшую пост спикера краевого заксобрания.

"Назначение Ждановой - очень непростое решение для неё, когда такая непростая ситуация в Забайкалье. На мой взгляд, отставка Константина Ильковского была не плановым решением, как и всё, что было следом. Истерии в заксобрании в связи с переменами нет абсолютно. Безусловно, от конкретных людей многое зависит, но и от способности депутатов парламента решать всё в соответствии с нормативными документами", - сказал Мерзликин.

Он отметил, что парламент будет оказывать поддержку и. о. губернатора, как оказывал её Ильковскому: "Сказать прямо человеку, что ты что-то делаешь не так - это тоже поддержка. Мы ему говорили делать бюджет реальным, а не писать мифические доходы". По словам Мерзликина, убедить экс-губернатора в этом не удалось.

Депутат добавил, что заксобрание окажет Ждановой разную поддержку и будет оказывать её независимо от того, кто станет губернатором.

Отвечая на вопрос корреспондента о том, планирует ли Мерзликин выдвигать свою кандидадутуру на должность спикера парламента или баллотироваться в Госдуму, или же участвовать в выборах на пост губернатора, он сообщил, что будет решать эти вопросы по мере того, как они будут становиться на повестку дня.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter