СЕЙЧАС +23°С

Бурдинский: Новость о передаче мне мандата депутата Забайкалья — большая неожиданность

Бывший главный врач горбольницы №1 Евгений Бурдинский, комментируя новость о возможной передаче ему депутатского мандата Натальи Ждановой, назвал эту информацию большой неожиданностью.

Бывший главный врач горбольницы №1 Евгений Бурдинский, комментируя 18 февраля корреспонденту ИА «Чита.Ру» новость о возможной передаче ему депутатского мандата Натальи Ждановой, назначенной 17 февраля исполняющей обязанности губернатора Забайкалья, назвал эту информацию большой неожиданностью.

Заместитель председателя краевой избирательной комиссии Ирина Пешкова 18 февраля сообщила, что депутатский мандат Натальи Ждановой будет предложен Евгению Бурдинскому, который, согласно ГАС «Выборы», идёт следующим по списку после Ждановой, как кандидат от партии «Единая Россия».

«Конечно, для меня это большая неожиданность, если честно. Нужно посмотреть, обдумать, но так-то, конечно. Ведь я шёл на выборы в своё время, в праймериз участвовал, был вторым номером в списке по региональной группе. К тому же в то время у меня должность была главного врача, загруженность большая, сейчас я стал посвободнее», - сообщил собеседник агентства.

Он добавил, что положительно относится к назначению Натальи Ждановой на пост и. о. главы региона: «Мы с ней работали вместе, знаю её, её достоинства знаю, её волевой характер».

По информации ИА «Чита.Ру», Евгений Бурдинский на данный момент работает в Клиническом медицинском центре Читы в консультативно-диагностическом подразделении инженером по пожарной безопасности.

Наталья Жданова (первым номером) и Евгений Бурдинский (вторым) в 2013 году шли на выборы в Законодательное собрание Забайкальского края второго созыва в качестве кандидатов от «Единой России» по региональной группе №6 (Центральный район Читы). Тогда отмечалось, что единороссы включили Жданову в партийный список без прохождения ей процедуры праймериз — предварительных внутрипартийных выборов. Победу в выборах по региональной группе одержала представительница ЛДПР Светлана Илюхина, а Наталья Жданова стала депутатом только после того, как Андрей Мартынов - второй номер краевого партийного списка «Единой России» - 14 сентября отказался от мандата.

В новость внесены изменения. Ранее сообщалось, что Евгений Бурдинский работает в Диагностическом центре Читы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter