СЕЙЧАС +11°С

Ильковскому предложат достойную должность в энергетике или геологии – Матханов

Экс-губернатору Забайкальского края Константину Ильковскому после добровольной отставки предложат «достойную должность» в энергетике или геологии.

Экс-губернатору Забайкальского края Константину Ильковскому после добровольной отставки предложат «достойную должность» в энергетике или геологии, сообщает 18 февраля «Восток Телеинформ» со ссылкой на слова депутата Госдумы от «Справедливой России» Иринчей Матханов.

«Я встречался с Константином Константиновичем вчера, и он сказал, что в Государственную Думу он пока не пойдёт. Насколько я знаю, через некоторое время ему предложат достойную должность в системе энергетики или геологии, по его непосредственному профилю. Пока, после трёх лет напряжённой работы он настроен на отдых. У него достаточно много хобби, хорошая семья, которой раньше он уделял мало времени», — цитирует агентство Матханова.

Матханов подчеркнул, что с должности Ильковский ушёл по собственному желанию, без формулировки «утрата доверия», что говорит о силе характера экс-губернатора.

Временно исполняющую обязанности губернатора Забайкальского края, председателя Законодательного собрания края Наталью Жданову Матханов назвал достойной кандидатурой на пост руководителя региона, несмотря на то, что она из другой партии, вместе они выполняли общую идеологическую функцию и являлись одной командой, двигающейся в правильном направлении.

Константин Ильковский был назначен врио губернатора Забайкальского края в феврале 2013 года, а в сентябре того же года избран на этот пост. По словам самого экс-губернатора, ему были высказаны претензии, после чего он посчитал, что так будет правильнее сделать и попросил отставки по собственному желанию.

В новость были внесены изменения. Ранее сообщалось: «Ильковскому предложат достойную должность в энергетике и геологии – Матханов».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter