kuka
СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Мерзликин о выдвижении на пост губернатора края: «В кусты я прятаться не буду»

Лидер забайкальского отделения КПРФ, депутат заксобрания региона Николай Мерзликин заявил, что пока окончательного решения о его выдвижении на пост губернатора ещё не принято, но в кусты он прятаться не будет.

Лидер забайкальского отделения КПРФ, депутат заксобрания региона Николай Мерзликин заявил, что пока окончательного решения о его выдвижении на пост губернатора ещё не принято, но в кусты он прятаться не будет, сообщил корреспонденту ИА "Чита.Ру" 19 февраля сам депутат.

"Решения нет, должна пройти соответствующая процедура выдвижения от политической организации. Если такое произойдёт, я отказываться не буду. А что же я буду отказываться, когда люди мне доверяют. Быть может всякое, у нашей партийной организации серьёзная политическая сила. Как у живого человека у меня есть всё - и преимущества, и недостатки. Есть опыт, но не только у меня, но и у других моих коллег, наша партия сильная. В кусты я прятаться не буду. Жизнь покажет", - сказал Мерзликин.

Президент РФ Владимир Путин 17 февраля принял отставку губернатора края Константина Ильковского и назначил временно исполняющей обязанности главы региона Наталью Жданову, занимавшую пост спикера краевого заксобрания. Одной из официальных причин отставки Ильковского, по данным Кремля, стало отсутствие финдисциплины и некачественное исполнение бюджетных обязательств. По словам Мерзликина, убедить экс-губернатора в том, что нужно "делать бюджет реальным, а не писать мифические доходы" не удалось.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter