Комментарии к публикации «Мост через Чёрный Урюм в Могочинском районе построен без проекта - прокуратура»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ35
Народ
20 фев 2016 в 22:50

Предлагаю запретить прокуратуре пользоваться мостом. Летом вплавь пусть туда добираются.
В стране миллионы таких мостов, стоили их всегда из бревен с соседнего леса, люди к мостостроению ни какого отношения не имевшие И полстраны до сих пор по ним перемещается, за неимением лучшего.
Какое проектирование в нищей стране? Вон в Каштане развязку спроектировали по цене всех мостов в крае через такие мелкие речушки. И что толку? Ее уже ремонтировать надо. А лучше вообще перестроить.

114 лет
20 фев 2016 в 20:42

И правильно! Снести его, разрушить до основания! Нет документов, нет моста! Выделить на документацию и разработку 500 миллионов, затем пару миллиардов на сам мост.

нас рать
20 фев 2016 в 23:52

самое печальное, что все эти деньги действительно ушли бы на ПСД.
и никто бы после этого мост не построил. и как бы жили люди?
прокуратура не в тех местах ищет, прям вредители настоящие

не позортесь
20 фев 2016 в 21:37

это не прокуратура, это натуральные вредители! до сих пор злятся за своего подопри гору( восстановлен здоровый капитальный мост, который не разу в глаза прокуратура не видела , но опасается. Зато каждый(!) день ездят по двум мостам в могоче времянке прошлогодней с трещинами и вдоль и поперек зато с проектом, и на РЭСе плиты ходят ходуном! Позорники! Уже анекдоты про могочинскую прокуратуру ходят, стыд!

Филяиваныч
21 фев 2016 в 07:54

Позор прокуратору! Уберите мост, "Сделайте добро" без если, только на свои деньги постройте новый. У Вас их немерено, а у народа уже отняли всё. И ещё продолжайте этот нищий народ гнобить Воровство, грабежи процветают-страдает народ.

колючка
20 фев 2016 в 20:53

Бюрократия взбунтовалась, однако.

Александр61
21 фев 2016 в 08:42

Прокуратура проявила бдительность.. Интересно, а на кремлёвские башни и стены есть соответствующая документация с изысканиями и заключениями?

ексель
21 фев 2016 в 12:47

У меня мысля, почему они у нас начинают чесаться, когда уже что-то построили? Неужели нельзя было в самом начале всё проверить.

Местный житель
21 фев 2016 в 09:00

Мост - это сложное сооружение и, конечно, должен строиться по проекту.
В советское время все строилось по проектам, поэтому и стоит до сих пор.
Как строится сейчас, мы видим. Сплошь откаты и коррупция, отсюда цены
на проектирование и строительсто. Издержки рыночной экономики.

Любопытный_
20 фев 2016 в 20:40

Да, не удалось какой-то проектной конторке "Рога и Копыта" отмыть бабла лямов на 5. Чайки возбудились.

Rusya_Aipov
20 фев 2016 в 21:21

Я уж подумал, что потребуют теперь снести новый мост, чтобы построить заново. Понятно, что план нужно было согласовывать, а строители поступили "как дети малые". Но действительно проще проверить мост, чем перестраивать.

Baris
22 фев 2016 в 14:24

В Кыре была аналогичная ситуация лет 8 назад. Также сгорел деревянный мост через р.Кыра. Одни опоры остались. На них и построили новый металлический мост, и ничего, стоит пока. И прокуратура не возникает, видимо все проектные работы были проведены, во что верится с большим трудом.

75medved
21 фев 2016 в 00:25

краснов мост строил по проекту ? если его проверить то что там всплывет

Просто инженер
21 фев 2016 в 10:27

Вместо того, чтобы улучшать законодательство о градостроительной деятельности, добиваться разработки ТИПОВЫХ проектов на подобные сооружения (как раньше и было в здравые советские времена)- опять нарушаем Закон. Стоимость типовых проектов должна быть ДОСТУПНОЙ для муниципалитетов, при этом инженерные изыскания и проекты должны выполняться ОБЯЗАТЕЛЬНО- и это даже не обсуждается.
Так как от этого зависит БЕЗОПАСНОСТЬ людей. А те кто тут занимается шапкозакидательством и вспоминает опыт строительства при царе Горохе- просто непрофессионалы и не знают что пишут. Небось когда приспичит к профессионалам- врачам бегут, а не к бабке-повитухе, ну и так далее.
При этом настоящих профессионалов в сфере строительства и проектирования сейчас не так много осталось- сказались лихие годы 90-е когда проектные организации массово закрывались и инженеров на улицу выгоняли.

местный1
20 фев 2016 в 21:05

Так за этот мост Плюхин сам себя хвалил и вручал почётного жителя строителю этого моста и как теперь эту похвалу аннулирует прокуратура?

Читатель1
21 фев 2016 в 00:37

Плюхинцы всполошились! У них по указке их героя два врага: Краснов и прокуратура. Все, что сам нарушит, валит на врагов. Если бы Краснов мост возвел с нарушением, уже Би-Би-Си бы знала. Самое опсное для него сейчас, вдруг смета не стоит потраченных денег. Где осела разница?