СЕЙЧАС +9°С

Мэрия Читы не может расторгнуть договор аренды со зданием бара «Mix» - Забелин

Администрация Читы пока не может расторгнуть договор аренды с организацией, работающей в баре «Mix», по просьбе начальника городского УМВД Геннадия Мосякина.

Администрация Читы пока не может расторгнуть договор аренды с организацией, работающей в баре «Mix», сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 20 февраля сити-менеджер Владимир Забелин.

Глава администрации Читы Владимир Забелин в ноябре 2015 года передал на исполнение письмо начальника городского УМВД Геннадия Мосякина, который просил расторгнуть договор аренды с организацией, работающей в баре.

«Договор мы расторгнуть не можем по причине того, что это совместное предприятие администрации, но работа в данном направлении ведётся», — сказал Забелин.

Комментируя ситуацию с переносом входа в бар «Mix», находившегося на расстоянии менее, чем 50 метров от Читинского института Байкальского университета экономики и права в нарушение закона о реализации алкоголя, Забелин отметил, что руководство бара лишь выполнило предписание.

Глава администрации добавил, что расположение входа неудобное с точки зрения опасности при пожаре: "Это в том числе право выбора каждого гражданина, куда он ходит. Он рискует собственной жизнью, если там, не дай бог, что-то произойдёт, оттуда сложно будет будет выйти".

Сотрудники полиции в 2015 году трижды обыскивали бар «Mix», находили предположительно украденную технику, свёртки с веществом, похожим на наркотики и задерживали находившихся в розыске людей. В ноябре полицейские изъяли 160 литров алкоголя из-за нарушения закона о его продаже рядом с учебными заведениями.

Депутат гордумы Александр Щебеньков, ранее являвшийся учредителем организации, владеющей зданием, назвал действия полиции политическим заказом. В ответ руководитель УМВД Читы Геннадий Мосякин заявил, что полиция Читы намерена предоставить материалы в прокуратуру, чтобы инициировать приостановку деятельности бара.

По данным Мосякина, с января по октябрь 2015 года в баре было совершено 77 преступлений, в том числе 58 краж и 19 побоев. За 9 месяцев было зарегистрировано 154 обращения - жалобы на скандалы, на некачественную пищу, а также составлено 11 протоколов на владельцев заведения по нарушениям правил продажи алкоголя и наложены штрафы почти на 300 тысяч рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter