СЕЙЧАС +10°С

Глава Центрального района о кафе «Солнечный берег»: Моя деятельность абсолютно прозрачна

Глава Центрального района Игорь Калмыков прокомментировал ситуацию с кафе-закусочной «Солнечный берег», который он построил, будучи предпринимателем на территории, где якобы должен был стоять спортивно-оздоровительный комплекс.

Глава Центрального района Игорь Калмыков, комментируя корреспонденту ИА «Чита.Ру» 24 февраля ситуацию с кафе-закусочной «Солнечный берег», который он построил, будучи предпринимателем на территории, где якобы должен был стоять спортивно-оздоровительный комплекс, сообщил, что участок арендовался под спортивно-досуговый комплекс, а его деятельность была абсолютно прозрачна.

Телеканал «ЗабТВ» со ссылкой на департамент госимущества Забайкальского края 20 февраля сообщил, что глава Игорь Калмыков, будучи предпринимателем, построил кафе для жены «Солнечный берег» у реки Ингоды в пригороде, на территории, где должен был стоять спортивно-оздоровительный комплекс. Сити-менеджер Читы Владимир Забелин назначил Калмыкова, который ранее занимал пост главы Железнодорожного района Читы, главой Центрального после ухода на пенсию Ирины Кравцовой.

"Телеканал дал неправильную информацию. Они даже спутали название реки - кафе находится на берегу Читинки, а не Ингоды. Участок арендовался под строительство спортивно-досугового комплекса, на это получалось разрешение. В то время я к органам исполнительной власти никакого отношения не имел. В соответствии с проектом кафе было в составе этого досугового комплекса. Разрешение было получено в 2008 году, тогда же была сдача объектов в эксплуатацию. Там располагались футбольная, волейбольная площадки, на зиму заливалась ледовая. Там проводились соревнования, турниры по хоккею, народные гуляния на Масленицу", - сказал Калмыков.

Он отметил, что когда его пригласили на должность заместителя главы ЖКХ в Центральный район, то по закону о муниципальной службе, он ликвидировал ИП, но помещение кафе осталось в собственности и сегодня отражено как объект недвижимого имущества в справке о доходах.

"Сейчас объект пустует, выставлен на продажу. Земельный участок в аренде, пока объект существует. Она будет перезаключаться, если у кафе появится новый владелец. Интересно, что 7 лет никого этот вопрос не интересовал", - добавил Калмыков.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter