СЕЙЧАС +27°С

Экс-вице-премьер края Шеметов об отставке: Сожалею о проектах, которые не удалось доделать

Бывший первый вице-премьер правительства Забайкальского края Алексей Шеметов, комментируя свою отставку, заявил, что сожалеет о проектах, которые не удалось доделать.

Бывший первый вице-премьер правительства Забайкальского края Алексей Шеметов, комментируя свою отставку 24 февраля корреспонденту ИА «Чита.Ру», заявил, что сожалеет о проектах, которые не удалось доделать.

Временно исполняющая обязанности губернатора Забайкальского края Наталья Жданова утром 24 февраля подписала постановление об отставке регионального правительства, после обеда собрав на совещание отправленных в отставку министров.

«В принципе, ожидаемая отставка была, то есть это было понятно. Каждый руководитель выстраивает под себя команду, с кем ему будет комфортно работать. Сожаление есть о том, чего не удалось доделать. Например, решить вопросы, связанные с развитием авиации - о возможном решении по постановке на магистральные полёты нашей читинской авиакомпании. Вопросы, связанные с началом развития туризма, с развитием малого и среднего предпринимательства. Вопреки расхожему мнению, у нас действительно произошли положительные тенденции, когда именно становой хребет экономики начал развиваться, и показатели 2015 годы об этом говорят. Много проектов. Та же «Зарница», как детище. Я думаю, что мои коллеги, те, кто остался в правительстве, должны продолжить эти проекты, за ними перспектива для края, в том числе», - сообщил собеседник агентства.

Отвечая на вопрос о том, что будет делать дальше, Алексей Шеметов сообщил, что пока об этом ещё не думал. Также он не смог сказать, уедет ли из Читы: «Всё будет зависеть от того, найду ли место работы, поразмышляю, подумаю. В правительстве я точно работать не буду».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter