СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Забелин: Не надо всю вину за бюджет перекладывать на администрацию Читы

Глава администрации Читы Владимир Забелин в ответ на критику депутатов гордумы попросил не перекладывать всю вину за бюджет на администрацию города.

Глава администрации Читы Владимир Забелин в ответ на критику депутатов гордумы на заседании 25 февраля попросил не перекладывать всю вину за бюджет на администрацию города.

По словам Забелина, не нужно перекладывать всю ответственность на администрацию города, так как бюджет в итоге принимала гордума.

Владимир Забелин представил гордуме годовой отчёт о деятельности администрации Читы. Он сообщил, что в 2015 году городом освоено 5,2 миллиарда рублей, но бюджет был принят с сокращением в 940 миллионов рублей. Отчёт вызвал критику со стороны некоторых депутатов. Забелин отметил, что бюджет принимала в том числе и гордума.

Депутат Виктор Шереметьев предложил не принимать отчёт сити-менеджера и создать положение о назначении на должности муниципальных служащих, чтобы «снять все кривотолки» и чтобы все кандидаты проходили через решение гордумы. Глава гордумы Анатолий Михалёв отметил, что это невозможно по закону.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter