СЕЙЧАС +12°С

Гордума Читы обязала всех действующих депутатов отчитываться о своих доходах

Гордума Читы приняла законопроект, обязывающий отчитываться о доходах, расходах и имуществе всех действующих депутатов, а не только тех, кто работает на постоянной основе.

Гордума Читы приняла законопроект, обязывающий отчитываться о доходах, расходах и имуществе всех действующих депутатов, а не только тех, кто работает на постоянной основе, сообщается 26 февраля на сайте гордумы.

"Сведения будет необходимо представлять за предыдущий календарный год не до 30 апреля, как ранее, а до 1 апреля. Одновременно введена ответственность за непредоставление или несвоевременное направление информации в случае досрочного прекращения депутатских полномочий. Депутаты и муниципальные служащие будут обязаны давать разъяснения в том случае, если сумма их расходов и сделок за отчётный год превысит общий доход за три последних года, с учётом дохода супругов", - говорится в сообщении.

На сайте отмечается, что достоверность и полнота сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, как и прежде, является обязательным условием и для граждан, претендующих на замещение должностей муниципальной службы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter