kuka
СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Жданова: «Я не просила готовить проект о повышении себе зарплаты»

Врио губернатора Забайкальского края Наталья Жданова никого не просила готовить проект о повышении зарплаты руководителя региона.

Врио губернатора Забайкальского края Наталья Жданова никого не просила готовить проект о повышении зарплаты руководителя региона, сообщили ИА «Чита.Ру» 29 февраля в пресс-службе губернатора со ссылкой на слова Ждановой.

«Я никого не просила готовить проект постановления по изменению заработной платы губернатора и ничего не подписывала. Расцениваю это как выпад лично против меня и против политики, которую мне поручено проводить. Не склонна к тому, чтобы начинать работу с изменения заработной платы, приобретений новых автомобилей и ремонта в кабинетах», - процитировали в пресс-службе слова Ждановой.

Руководитель региона подчеркнула, что эффективности работе подобные меры не добавят. Она подтвердила своё намерение продолжить политику оптимизации численности и заработной платы государственных служащих.

«Возможно, это кому-то не понравилось. Планирую не просто разобраться, кто поручил подготовить такое постановление, но и наказать, вплоть до снятия с должности», - добавила Наталья Жданова.

Проект постановления правительства Забайкальского края об увеличении ежемесячного денежного поощрения врио губернатора Забайкальского края Наталье Ждановой в три раза появился на официальном портале региона 26 февраля. Согласно документу, предлагается увеличить ежемесячное денежное поощрение до двукратного размера зарплаты, которое составляет 45,6 тысячи рублей в месяц. Также предлагается увеличить материальную помощь с 0,2 до половины зарплаты, а единовременную денежную выплату при предоставлении отпуска — с 0,4 до целой месячной зарплаты. Премию «за выполнение особо важных и сложных заданий» предлагается увеличить с 0,4 до 0,5 зарплаты.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter