СЕЙЧАС +10°С

Плюхин: Взносы в фонд капремонта – один из честных способов отъёма денег у населения

Глава Могочинского района Дмитрий Плюхин 29 февраля заявил, что взносы на капремонт являются одним из честных способов отъёма денег государством у населения.

Глава Могочинского района Дмитрий Плюхин 29 февраля заявил в своём блоге в «Живом журнале», что взносы на капремонт являются одним из честных способов отъёма денег государством у населения.

«По моему мнению, деятельность Фонда капитального ремонта (ФКР) является не эффективной, а взносы на капремонт – одним из честных способов отъёма денег государством у населения», — отметил Плюхин в публичном ответе на запрос главного редактора газеты забайкальского фонда капремонта «Капиталка» Марины Прокопец.

Отвечая на один из вопросов редактора, он добавил, что «незначительный долг администрации района за встроенные в многоквартирные жилые дома служебные помещения и квартиры коммерческого найма в ближайшее время погасить невозможно по причине низкой наполняемости бюджета и фактического отсутствия средств даже на первоочередные задачи – выплату зарплаты и оплату коммунальных платежей бюджетных учреждений района».

Совет дома, где проживает глава Могочинского района, в 2014 году решил копить деньги на лицевом счёте дома.

«Документы направлены в соответствующие инстанции, но ответ не получен до сих пор. На официальном сайте забайкальского ФКР информация по нашему дому имеется, но начисления по какой-то явно не зависящей от нас причине не производятся ни в фонд капремонта, ни на лицевой счёт дома. По этому вопросу вам необходимо обратиться с запросом к своему учредителю – Фонду капитального ремонта Забайкальского края и к его руководителю Евгении Кирсановой», — уточнил Дмитрий Плюхин.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter