kuka
СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Гениатулин: Нынешнего кризиса можно было избежать, действуя поскромнее

Экономического кризиса можно было избежать, ограничив себя в тратах и действуя поскромнее, сообщил первый губернатор региона Равиль Гениатулин.

Экономического кризиса можно было избежать, ограничив себя в тратах и действуя поскромнее, сообщил 1 марта в эфире радиостанции «Вести FM» первый губернатор региона Равиль Гениатулин.

Команду второго губернатора Забайкальского края Константина Ильковского неоднократно критиковали за проведение в регионе фестиваля «Студенческая весна стран Шанхайской организации сотрудничества» и всероссийской игры «Зарница». В апреле 2014 года депутаты заксобрания края увеличили дефицит бюджета в 1,6 раза — до 6,56 миллиарда рублей, определив в числе допрасходов 106,4 миллиона для дирекции фестиваля «Студвесна стран ШОС». Следственное управление края не стало возбуждать уголовное дело по материалам проверки Контрольно-счётной палаты, выявившей нарушения на 90,6 миллиона рублей в дирекции.

«Нынешний кризис – творение рук человеческих и в глобальном, и в локальном формате. Многие вещи можно было не допускать, надо было только поосторожнее действовать, поскромнее, от чего-то отказаться», — сказал Гениатулин.

По его словам, для преодоления сложностей Забайкальскому краю потребуется ещё примерно полтора года, однако с кризисом 90-х годов прошлого столетия этот не сравнится.

«Это не 90-е годы, когда был и полный правовой беспредел, и в прямом смысле не было ничего от электричества до денег. Нынешний кризис – это занозка, а не глубокая рана, прорвёмся. Но годика полтора будем барахтаться, потому что долгов слишком много», — заявил Равиль Гениатулин.

Равиль Гениатулин возглавил администрацию Читинской области в 1996 году. В феврале 2008 года решением президента России был назначен губернатором Забайкальского края. После истечения срока действия полномочий не был назначен временно исполняющим обязанности губернатора региона.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter