Политика Глава МЧС края: Почти все палы в Забайкалье находятся в 5 км от населённых пунктов

Глава МЧС края: Почти все палы в Забайкалье находятся в 5 км от населённых пунктов

Руководитель ГУ МЧС России по Забайкальскому краю Александр Сидоров на заседании КЧС 24 марта заявил, что почти все действующие в регионе палы находятся в 5-километровой зоне от населённых пунктов.

Руководитель ГУ МЧС России по Забайкальскому краю Александр Сидоров на заседании КЧС 24 марта заявил, что почти все действующие в регионе палы находятся в 5-километровой зоне от населённых пунктов, сообщает корреспондент ИА "Чита.Ру".

"Сегодня сделано три космоснимка, на данный момент у нас 107 термоточек, из которых 34 - профилактические отжиги в лесном фонде, 73 - реальные. Из реальных 44 - палы", - сообщил Сидоров.

По его словам, 17 и 11 термоточек зафиксированы в Газимуро-Заводском и Александрово-Заводском районах соответственно. В Чернышевском районе - шесть, в Шелопугинском - пять.

Вечером 20 марта на территории Забайкалья было зарегистрировано 23 термические точки — горели палы. Сутками ранее – 19 марта - средствами космомониторинга было зафиксировано 45 термоточек в 12 районах края. Краевая комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности рекомендовала врио губернатора региона Наталье Ждановой ввести на территории края режим повышенной готовности и особый противопожарный режим. К 21 марта количество зафиксированных термоточек снизилось почти в два раза, но уже только за 23 марта было обнаружено 40 новых термоточек.

Руководитель Гослесслужбы края Джамал Лайпанов 22 марта заявил, что резкий рост очагов возгорания в Забайкальском крае связан с разрешёнными отжигами сухой травы вокруг населённых пунктов, а не с запрещёнными сельхозпалами.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления