Политика Плюхин: У антикоррупционного совета нет взаимодействия с другими ведомствами

Плюхин: У антикоррупционного совета нет взаимодействия с другими ведомствами

Глава Могочинского района Дмитрий Плюхин заявил, что между правоохранительными органами, антикоррупционным советом и антикоррупционной комиссией района нет взаимодействия.

Глава Могочинского района Дмитрий Плюхин 24 марта на заседании комиссии по противодействию коррупции в Чите сообщил, что между правоохранительными органами, антикоррупционным советом и антикоррупционной комиссией района нет взаимодействия.

«Я и наша комиссия не ощущаем взаимодействия с различными ведомствами потому что, если проводятся какие-то мероприятия правоохранительными органами, возбуждаются уголовные дела, люди привлекаются к ответственности, а об этом никто не слышит - не видит. Промелькнёт это где-то в СМИ и всё. Чиновникам рассказывают, что их тоже может ждать подобная участь. Коррупция - это не только взяточничество и откаты. Мы рассматриваем коррупцию как необоснованное и неправомерное преобладание прав одних граждан над правами других. Если чиновник пришёл работать и вдруг его права возросли над правами других людей - это коррупционер. Коррупция может проявляться во всём – это и кумовство, и круговая порука, и протекционизм», - заявил Плюхин.

По словам Плюхина, нет взаимодействия с прокуратурой и разными министерствами, так как "сотрудники прикрывают своих".

В пример он привёл несколько случаев, когда 20 молодых людей не взяли в армию по состоянию здоровья, однако позволили им учиться на машинистов. При этом, транспортная прокуратура не выявила нарушений.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления