Политика

ОП: 90% проблем будущего гражданского послания губернатору края решит только федерация

Около 90% региональных проблем, которые могут быть включены в гражданское послание губернатору перед выборами осенью 2016 года, возможно решить только на федеральном уровне.

Около 90% региональных проблем, которые могут быть включены в гражданское послание губернатору перед выборами осенью 2016 года, являются следствием государственной политики и могут решаться только на федеральном уровне, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 28 марта заместитель председателя руководителя Общественной палаты Забайкальского края Виталий Вишняков.

В начале марта стало известно, что общественники напишут гражданское послание — это ежегодное публичное обращение «снизу вверх» — от жителей края, общественных объединений о наиболее актуальных проблемах и способах их устранения.

«Письма с предложениями по гражданскому посланию приходят, все обращения рассматриваются на определённых уровнях - от круглых столов до гражданских форумов. Но в гражданское послание будут включены общие, долговременные проблемы. Например, такие, как тарифы на электроэнергию, включение в оплату коммунальных услуг расходы на капремонт, вырубка насаждений, качество дорог, те, что касаются всех нас. А частные случаи будут решаться на более низких уровнях. Наша задача - обобщить существующие проблемы и дать рекомендации по устранению их причины. Я скажу, что 90% всех проблем в регионе - следствие государственной политики и решить их возможно только на федеральном уровне», - сказал Вишняков.

Он отметил, что пока озвученные в приходящих от забайкальцев предложениях к посланию описаны достаточно мелкие случаи, которые больше подходят для обсуждения на круглом столе или пленарном заседании. Вишняков добавил, что это не означает, что эти проблемы не будут рассмотрены.

Зампреда Общественной палаты уточнил, что благодаря сообщениям жителей региона, будет отработана структура будущего гражданского послания, которую представят весной 2016 года. К его подготовке может подключиться любой забайкалец.

Предложения и справки по телефону: 35-94-66, или по электронной почте: opzab@yandex.ru. Почтовый адрес: ГКУ «Аппарат Общественной палаты Забайкальского края» 672000, город Чита, Главпочтамт а/я 485.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления