СЕЙЧАС +13°С

Власти края за три месяца погасят долг в 64 млн р. за строительство в Краснокаменске

Власти Забайкальского края в течение трёх месяцев погасят кредиторскую задолженность в 64 миллиона рублей за ремонт и строительство объектов социальной инфраструктуры, теплосетей и приобретение медицинского оборудования в Краснокаменске.

Власти Забайкальского края в течение трёх месяцев погасят кредиторскую задолженность в 64 миллиона рублей за ремонт и строительство объектов социальной инфраструктуры, теплосетей и приобретение медицинского оборудования для второго по величине города региона - Краснокаменска, сообщается 7 апреля на сайте краевого парламента.

"Мы пытались найти решение, как поступить с кредиторской задолженностью, которая на 1 января 2016 года составила 74 миллиона рублей. Второй вопрос – расстановка приоритетов в текущем году. Так как они расставлены в соответствии с февральским распоряжением правительства – это не совсем всех устраивает. Часть кредиторской задолженности – 10 миллионов – была погашена в марте. Принято решение выплатить оставшуюся сумму равными долями в апреле, мае и июне. Таким образом, долг будет погашен в течение трёх месяцев", - процитированы на сайте слова председателя комитета по бюджетной и налоговой политике краевого парламента Владимира Хорохордина.

С его слов, в первую очередь будут финансироваться объекты с высокой степенью готовности: "Средства, которые планировалось израсходовать на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в размере 80 миллионов рублей, учитывая низкую степень его готовности, было решено перераспределить на первостепенные нужды, в том числе на исполнение предписаний прокуратуры".

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter