kuka
СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Глава Шилки: Предлагаем повысить в администрации зарплату не на 70%, а на 43-47%

Глава города Шилка Сергей Сиволап предложил депутатам городского поселения повысить зарплаты работникам своей администрации, в том числе себе, не на 70%, как сообщалось ранее, а на 43-47%.

Глава города Шилка Сергей Сиволап предложил депутатам городского поселения повысить зарплаты работникам своей администрации, в том числе себе, не на 70%, как сообщалось ранее, а на 43-47%, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 9 апреля сам Сиволап.

«Главе мы предлагаем увеличить на 47%, это примерно на 10 тысяч рублей. Оклад главы увеличится на 2,3 тысячи рублей. Остальным муниципальным служащим предлагается повысить зарплаты на 43%. В среднем оклад у них увеличится на 1 тысячу рублей. При этом мы не выходим за рамки фонда оплаты труда администрации 2014 года», - сказал Сергей Сиволап.

Средняя заработная плата, по его словам, в администрации Шилки в настоящее время составляет 16 тысяч рублей. Поднять зарплаты предлагается за счёт проведённой ранее оптимизации. Решение по этому вопросу депутаты должны принять на сессии 12 апреля.

Депутат городского поселения Вениамин Чендемеров сообщил, что руководство администрации Шилки планирует повысить себе зарплату на 70-80%. С предложением об этом глава поселения Сергей Сиволап в третий раз вышел на сессии 29 марта. Два предыдущих раза депутаты это предложение отклонили.

По словам Вениамина Чендемерова, Шилкинский район является дотационным, и в настоящее время долги городской администрации перед различными структурами составляют 37 миллионов рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter