СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Забайкальцы предложили полностью запретить деятельность коллекторов - заксобрание»

Вернуться к публикации
Все комментарии39
Ну что это такое
20 апр 2016 в 10:57

Банкам выгодно продавать долги по кредитам коллекторам. Пусть банки налаживают работу своих служб, пусть подают в суды на невозвращенцев. Но сами. Сами давали, сами пусть и борются за возврат. Навязывают свои карточки, отправляют по почте, вообще безобразие, почта эти письма доставляют без вручения лично, могут в ручку двери затолкать, а что если это письмо попадёт в чужие руки? Ведь важно только раздобыть данные паспорта (а это не так и трудно) и кто-то может карту активировать и денежки снять. как потом доказать?

имя 505
20 апр 2016 в 09:56

Бороться нужно с причиной, а не следствием. Запретить микрокредитные организации с конскими процентами. Или же давать возможность любому объявить себя банкротом без доп условий. Тогда давать кредиты всем подряд будет не выгодно и все само устаканится.

мсье
20 апр 2016 в 10:16

Сначала у нас отобрали зарплаты, затем подсадили на кредиты, теперь развели коллекторов. И многое, чего еще делают и планируют. Чипы, например. Это называется геноцид. Лохи мы все.

ответ Jinjer
20 апр 2016 в 10:12

Никто и не говорит, чтобы долги не возвращать, говорится о том, чтобы бандитов под названием коллектор убрать и вычеркнуть из нашего края. Кроме того, сколько не законно накручивают банки народу процентов и других махинаций можно и не платить. А Заксобрания должно не предлагать, а запретить заниматься бандитам, как можно скорее, пока беда к нам не пришла от рук коллекторов.

дадумались
20 апр 2016 в 09:55

И это правильно. Не хватало еще нам, чтобы убивали детей, жгли волосы и лицо народу и т.п. Забайкалье пошло вторым по списку после Кузбасса, где губернатор Тулеев полностью запретил деятельность коллекторов, назвав их бандитами.

Как-то так
20 апр 2016 в 11:52

Давайте упраздним что-нибудь одно - или коллекторов (Колле́ктор [англ. collector]— устройство, что-либо собирающее[Википедия]), или судебных приставов (которые все чаще упоминаются в криминальных хрониках) Государство наше, мягко говоря, странное. Национальная идея - БИЗНЕС НЕ КОШМАРИТЬ! Во всем мире микрофинансовые организации создаются для помощи самым бедным. У нас - чтобы этих самых бедных обобрать окончательно. В 90-х, самые отмороженные бандюганы такой процент (несколько процентов в день) не выставляли. Такое могут делать только "бизнесмены". Государство, вместо того чтобы запретить деятельность коллекторов, создает за бюджетные (читай - за наши) деньги структуры, где очередная группировка чиновников-дармоедов будет "контролировать" их. Интересно, как они собираются их контролировать - вместе "на дело" ходить?

К сведению
20 апр 2016 в 10:10

Порядочный человек никогда не пойдет в эту гнусную профессию. Если законные меры не помогают, то боритесь с коллекторами их же методами, у нас город маленький, коллекторы такие же люди, со своими страхами и слабостями, не бойтесь их.

согласна
20 апр 2016 в 13:42

полностью поддерживаю, коллекторские агентства это сборище бандитов с большой дороги

Низкая приора
20 апр 2016 в 13:10

Так власти уже вроде работают над законом, контролирующим коллекторскую деятельность! Так или иначе, самим банкам и кредитным организациям пора бы понять, что прибегая к подобным услугам, долгов не вернуть, можно только себе репутацию подпортить.

Читаем.
20 апр 2016 в 15:32

Читаем.Хватит эксперементов над народом.Вещи пора называть своими именами.Коллектор вышибала или рэкет в законе.Не так ли господа?

Формула успеха
20 апр 2016 в 11:26

Не связывайся с банковскими кредитами и твои деньги всегда будут в деле.

Пользуюсь кредитами
20 апр 2016 в 10:44

Смешно. Попробуйте ещё провести опрос о запрете всех налогов ))
Коллекторы нужны - иначе упадёт собираемость кредитов, а это в свою очередь повлияет на их доступность. Я не хочу отдуваться за того, кто не платит.
Взял - плати.
Другое дело что это надо привести в цивилизованную форму - штрафовать тех же коллекторов когда они левым людям звонят или угрожают.

Мариолка
20 апр 2016 в 19:05

Уверена, что власти сделают из опроса соответствующие выводы и примут местные законы. Конечно проблема коллекторов в последнее время очень яркая и ее нужно решать. Чтобы не повторялись те страшные и бандитские выходки с их стороны. Но это не отменяет надобности выплачивать долги кредиторам.

почка
20 апр 2016 в 18:40

72% респондентов - должники перед коллекторами

НЕНАСЫТНЫЙ НЕ ЖДАНЧИК
20 апр 2016 в 09:47

Пущай долги не возвращают!?

20 апр 2016 в 09:45

Интересно, если человек совершил правонарушение - за это ему ничего не будет, а если правонарушение совершил человек по профессии коллектор, то с него три шкуры сдерут что-ли? Очнитесь люди, ведь уже есть и уголовный, и административный кодекс, за все бесчинства каждый человек уже отвечает по закону, зачем еще один закон если все остальные ни фига не работают?

петруня
20 апр 2016 в 11:21

уважаемые хотелось бы дословно процитировать слова президента Путина на медиум форуме по поводу коллекторов "Такой вид деятельности, как работа по долговым обязательствам, применяется во многих странах, это нормальный инструмент в рыночных отношениях, и нельзя, конечно, чтобы люди безответственно относились к получению денег и не думали о том, как они будут отдавать", уточнил Путин." Ведь не справедливо, если у вас возьмут деньги, а потом отдавать не будут",- обратился к автору вопроса Путин. И заметьте никакой реакции со стороны автора вопроса не последовало, давайте жить цивилизованно

Честный предприниматель
20 апр 2016 в 14:31

Коллекторы нужны. Кто будет выбивать долги с должников?