Политика СК возбудил второе уголовное дело в отношении экс-заммэра Читы Куликова

СК возбудил второе уголовное дело в отношении экс-заммэра Читы Куликова

Следственное управление Следственного комитета России по Забайкальскому краю возбудило второе уголовное дело в отношении бывшего заместителя мэра Читы Анатолия Куликова.

Следственное управление Следственного комитета России по Забайкальскому краю возбудило второе уголовное дело в отношении бывшего заместителя мэра Читы Анатолия Куликова, сообщили ИА «Чита.ру» 20 апреля в пресс-службе ведомства.

Куликов подозревается в превышении должностных полномочий. Следствие считает, что экс-заммэра подписал документы о выполнении условий муниципального контракта по строительству жилья для переселения граждан из аварийного жилья в микрорайоне «Девичья сопка», зная о том, что застройщик не выполнил условия договора.

По контракту жилье должно было иметь чистовую отделку и установленные электроплиты. Однако застройщик – компания «Развитие» - не установил плиты. Ущерб бюджету оценивается в 3,8 миллиона рублей.

Максимальное наказание, предусмотренное статьей «Превышение должностных полномочий», – лишение свободы на срок до 4 лет.

Железнодорожный суд Читы рассматривает дело в отношении Куликова и ещё одного бывшего заммэра Читы Любови Клейнос. Их обвиняют в получении взятки от предпринимателя за выдачу разрешения на строительство торгово-офисного центра в Чите в 2006 году. По имеющимся данным, в качестве взятки бывшие чиновники получили от предпринимателя помещение в построенном здании стоимостью около 4 миллионов рублей.

В 2007 году Куликов, по данным следствия, потребовал от директора читинской коммерческой компании передать ему 7,5% от суммы контракта в более чем 57 миллионов рублей в качестве условия его заключения и дальнейшего бесперебойного перечисления бюджетных денежных средств. А в 2010 году бывший заммэра потребовал взятку от другого предпринимателя в виде стройматериалов на 300 тысяч рублей.

Экс-мэр Читы Анатолий Михалёв, комментируя аресты трёх своих заместителей, Анатолия Куликова, Вячеслава Шуляковского и Любови Клейнос, заявил, что за ними не было достаточного контроля со стороны города.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления