kuka
СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Юрий Коноплёв назначен главой администрации Железнодорожного района Читы

Сити-менеджер Читы Владимир Забелин назначил на должность главы администрации Железнодорожного административного района Юрия Коноплёва.

Сити-менеджер Читы Владимир Забелин назначил на должность главы администрации Железнодорожного административного района Юрия Коноплева в прошлом судимого экс-министра физической культуры Забайкалья, сообщили ИА "Чита.Ру" 27 апреля в пресс-службе мэрии.

Юрий Коноплев родился 24 июня 1957 года в селе Укурей Чернышевского района Читинской области. Окончил в 1987 году Хабаровский институт железнодорожного транспорта, в 1995-м - Российскую академию государственной службы при президенте России, в 2004-м - Забайкальский государственный педагогический университет.

В органах государственной власти работает с 1992 года, когда возглавил администрацию Железнодорожного района Читы. С 1996 года - глава администрации Центрального района Читы, с 1998 года – управляющий Железнодорожным административным округом Читы. С 2000-го по 2006 годы работал заместителем мэра города по социальным вопросам, по работе с общественными организациями и правоохранительными органами. С марта 2006 года – председатель комитета по физической культуре и спорту Читинской области, с июля 2008 года – министр физической культуры и спорта Забайкальского края.

Юрий Коноплёв был назначен первым министром спорта в Забайкальском крае, однако, в отношении него в 2009 году было возбуждено уголовное дело. Он обвинялся в халатности, злоупотреблении и превышении должностных полномочий.

Центральный суд Читы приговорил Коноплёва к штрафу в 400 тысяч рублей и лишению права занимать должности в органах власти сроком на 5 лет, но в сентябре 2012 года Забайкальский краевой суд смягчил наказание и присудил ему штраф в 350 тысяч рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter