20idei
СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

Участники праймериз «ЕР» перед выборами в Госдуму признали АУЕ угрозой нацбезопасности

Участники праймериз партии «Единая Россия» на дебатах 14 мая, отвечая на вопрос о криминальном движении АУЕ, почти единогласно признали его угрозой национальной безопасности.

Участники праймериз партии «Единая Россия» на дебатах 14 мая, отвечая на вопрос группы поддержки депутата Госдумы Иосифа Кобзона о криминальном движении АУЕ ("Арестантский уклад един", - ред.), почти единогласно признали его угрозой национальной безопасности, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

Советник председателя Законодательного собрания края Роман Амплеев отметил, что искоренить проблему не получится, потому что «всегда определённая часть жила блатной романтикой»: «Нужно определить масштабы действия - серьёзно это или нет. Чтобы было не 10 официальных источников, которые говорят по-разному. Как бороться? Всегда есть тот, кто в эту деятельность вовлекает. Нужно работать со статьёй об уголовной ответственности за вовлечение в преступную деятельность, может, даже его ужесточить», - добавил Амплеев.

Депутат Госдумы Николай Говорин и председатель региональной общественной организации «Воспитатели России» Екатерина Борисова отметили, что необходимо улучшать условия в местах заключения и проводить дальнейшую демократизацию системы. Борисова подчеркнула необходимость закона об административном надзоре за освободившимися преступниками. При этом Говорин предложил менять среду, в которой находятся дети криминального движения, и помогать им реализовываться спорте или творчестве, развивая систему дополнительного воспитания.

Депутат Законодательного собрания края Алексей Саклаков заявил, что вокруг АУЕ «существует информационный вакуум» из-за позиции УМВД и других силовых структур. Он уточнил, что из-за отсутствия уполномоченного по правам ребёнка ситуация в регионе осложняется.

Члены президентского совета по правам человека с конца 2015 года говорят о существовании криминального молодёжного движения АУЕ в Забайкалье, которое действует в школах и детских домах. Члены движения якобы собирают деньги с детей для передачи их заключённым.

В середине февраля 2016 года начальник краевой полиции Роман Деев заявлял , что в регионе нет АУЕ. Той же самой позиции придерживалась и прокуратура Забайкальского края.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter