Политика Жданова предложила Дворковичу снизить тарифы на электроэнергию для жителей края

Жданова предложила Дворковичу снизить тарифы на электроэнергию для жителей края

Врои губернатора Забайкальского края Наталья Жданова направила письмо заместителю председателя правительства РФ Аркадию Дворковичу с предложениями по снижению размера оплаты за электроэнергию в крае.

Временно исполняющая обязанности губернатора Забайкальского края Наталья Жданова направила письмо заместителю председателя правительства РФ Аркадию Дворковичу с предложениями по снижению размера оплаты за электрическую энергию для жителей края, сообщили ИА «Чита.Ру» 17 мая в пресс-службе губернатора.

«Наибольшую долю в тарифах занимают стоимость услуг по передаче электрической энергии и стоимость её покупки на оптовом рынке. Стоимость зависит от особенностей ценообразования и организации торговли электрической энергией и мощностью в ценовых зонах оптового рынка, а также от эффективности электростанций и пропускной способности линий электропередачи. Самая высокая стоимость покупки электрической энергии в I квартале 2016 года сложилась в Забайкальском крае и Республике Бурятия - более 2 рублей за киловатт-час - почти на 20% выше, чем в Республике Хакасия, Красноярском крае и в Иркутской области», - приводится в сообщении письмо Ждановой.

Она предложила рассмотреть возможность внесения изменений в Правила оптового рынка электрической энергии и мощности по распределению стоимостной нагрузки, которые позволят значительно снизить цену на мощность для потребителей региона - на 15-17%.

«Кроме того, глава Забайкалья предложила внести изменения в распоряжение правительства России по определению предельного роста величины удельной стоимости покупки мощности на оптовом рынке электроэнергии по свободным ценам для потребителей Забайкальского края – 7,5% для каждого месяца с мая по декабрь 2016 года», - добавили в пресс-службе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления