Политика ЧИ БГУ Жданова: При назначении Гуськовой и.о. министра культуры края кумовства не было

Жданова: При назначении Гуськовой и.о. министра культуры края кумовства не было

Назначение Марии Гуськовой на должность и.о. министра было сделано без учёта того, что она является дочерью экс-министра культуры Забайкальского края Галины Сыроватка, интересы Гуськовой никто не лоббировал.

Назначение Марии Гуськовой на должность и.о. министра было сделано без учёта того, что она является дочерью экс-министра культуры Забайкальского края Галины Сыроватка, интересы Гуськовой никто не лоббировал, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 1 июня врио губернатора Забайкальского края Наталья Жданова.

«Никакого сватовства, кумовства или лоббирования не было. Было элементарное желание привнести свежий, современный метод управления именно в отрасли культуры», - сказала Жданова.

В последнее десятилетие отрасль культуры стала более консервативной, её управление, по словам Натальи Ждановой, велось «слишком классическими методами».

«Хотелось современного руководителя. Поскольку знаю Марию Николаевну с этой стороны – не потому что она дочь Сыроватки – а именно как способную, очень старательную девочку. Знаю, что у неё очень хорошее образование именно в менеджменте в области культуры. Поэтому и решила, почему бы нет, почему бы не доверить и не попробовать», - объяснила Наталья Жданова.

Временно исполняющая обязанности главы региона подчеркнула, что у должности Марии Гуськовой так же, как у всех министров и заместителей председателя правительства, Дмитрия Кочергина, Александра Кулакова, Антона Тутова, Баира Галсанова, есть приставка «исполняющий обязанности».

«Когда я оправдаю доверие президента, заручусь поддержкой земляков, тогда мы будем смотреть. Не факт, что именно Мария Николаевна или совсем не Мария Николаевна останется в этой должности. Не факт, что уже названные мной люди останутся в этих должностях», - отметила Жданова.

Сразу после назначения временно исполняющей обязанности губернатора Забайкальского края Наталья Жданова отправила в отставку весь социальный блок министров, в том числе министра культуры Виктора Колосова. Исполнять его обязанности была назначена руководитель театра национальных культур «Забайкальские узоры», дочь бывшего министра культуры Забайкальского края Галины Сыроватка Мария Гуськова.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Косу не расплетай, голову не мой и спи на учебниках: как сдавали экзамены до ЕГЭ
Любовь Никитина
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления