СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Жданова: При назначении Гуськовой и.о. министра культуры края кумовства не было

Назначение Марии Гуськовой на должность и.о. министра было сделано без учёта того, что она является дочерью экс-министра культуры Забайкальского края Галины Сыроватка, интересы Гуськовой никто не лоббировал.

Назначение Марии Гуськовой на должность и.о. министра было сделано без учёта того, что она является дочерью экс-министра культуры Забайкальского края Галины Сыроватка, интересы Гуськовой никто не лоббировал, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 1 июня врио губернатора Забайкальского края Наталья Жданова.

«Никакого сватовства, кумовства или лоббирования не было. Было элементарное желание привнести свежий, современный метод управления именно в отрасли культуры», - сказала Жданова.

В последнее десятилетие отрасль культуры стала более консервативной, её управление, по словам Натальи Ждановой, велось «слишком классическими методами».

«Хотелось современного руководителя. Поскольку знаю Марию Николаевну с этой стороны – не потому что она дочь Сыроватки – а именно как способную, очень старательную девочку. Знаю, что у неё очень хорошее образование именно в менеджменте в области культуры. Поэтому и решила, почему бы нет, почему бы не доверить и не попробовать», - объяснила Наталья Жданова.

Временно исполняющая обязанности главы региона подчеркнула, что у должности Марии Гуськовой так же, как у всех министров и заместителей председателя правительства, Дмитрия Кочергина, Александра Кулакова, Антона Тутова, Баира Галсанова, есть приставка «исполняющий обязанности».

«Когда я оправдаю доверие президента, заручусь поддержкой земляков, тогда мы будем смотреть. Не факт, что именно Мария Николаевна или совсем не Мария Николаевна останется в этой должности. Не факт, что уже названные мной люди останутся в этих должностях», - отметила Жданова.

Сразу после назначения временно исполняющей обязанности губернатора Забайкальского края Наталья Жданова отправила в отставку весь социальный блок министров, в том числе министра культуры Виктора Колосова. Исполнять его обязанности была назначена руководитель театра национальных культур «Забайкальские узоры», дочь бывшего министра культуры Забайкальского края Галины Сыроватка Мария Гуськова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter