СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Пропаганда и контроль за расходами вошли в антикоррупционный план правительства края

Правительство Забайкальского края утвердило план мероприятий по противодействию коррупции, в число которых вошли контроль за доходами и расходами госслужащих, выявление конфликта интересов и пропаганда нетерпимого отношения к коррупции.

Правительство Забайкальского края утвердило план мероприятий по противодействию коррупции, в число которых вошли контроль за доходами и расходами госслужащих, выявление конфликта интересов и пропаганда нетерпимого отношения к коррупции, сообщили ИА "Чита.Ру" в пресс-службе губернатора Забайкальского края.

"В документе указано, что реализация плана направлена на решение основных задач, в том числе внедрение механизмов предотвращения и выявления конфликта интересов в отношении чиновников, которые должны принимать меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, совершенствование контроля за расходами и доходами. Кроме того, уполномоченные органы будут проводить мероприятия в сфере экономики, использования госимущества края, закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд", - говорится в сообщении.

Также в план мероприятий входит антикоррупционная пропаганда по формированию в обществе нетерпимого отношения к проявлениям коррупции.

В пресс-службе пояснили, что пропаганда будет вестись в том числе силами краевых СМИ, освящающих проблемы коррупции. Для этого органы власти в течение трёх предыдущих лет проводили конкурс среди журналистов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter