kuka
СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Спрос на газ в случае газификации Забайкалья достигнет 6 млрд кубометров в год

Спрос на газ в случае реализации проекта по газификации Забайкальского края достигнет 6 миллиардов кубометров в год.

Спрос на газ в случае реализации проекта по газификации Забайкальского края достигнет 6 миллиардов кубометров в год, сообщает 6 июня ТАСС со ссылкой на врио министра природных ресурсов и промышленной политики региона Олега Полякова.

«Магистральный газопровод принесёт в Забайкалье большие объёмы газа по приемлемым ценам. Он обеспечит потенциальный спрос на газ в крае в объёме до 6 миллиардов кубометров в год, позволит повысить конкурентоспособность промышленных производств и создаст условия для развития новых проектов, в том числе производства удобрений для сельского хозяйства и материалов для глубокой переработки леса», - цитирует Полякова ТАСС.

Актуализированные данные по схемам газификации Забайкалья и оценке спроса разрабатываются научным центром «Газпром промгаз».

Помимо строительства магистрального газопровода по маршруту «Сила Сибири» - Чита - Улан-Удэ приоритетным для региональных властей остаётся автономная газификация за счёт поставок сжиженного природного газа (СПГ).

«Газификация СПГ позволит в кратчайшие сроки обеспечить потребителей газом и подготовить распределительные сети для масштабной трубопроводной газификации. СПГ также незаменим при использовании газа на транспорте», - приводит слова Полякова ТАСС.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter