СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Глава Атамановки попросил 40 млн руб. из резервного фонда края на подготовку к зиме

Глава посёлка Атамановка Читинского района Сергей Ушаков обратился в заксобрание Забайкальского края с просьбой выделить из регионального резервного фонда 40 миллионов рублей на подготовку к отопительному сезону.

Глава посёлка Атамановка Читинского района Сергей Ушаков обратился в заксобрание Забайкальского края с просьбой выделить из регионального резервного фонда 40 миллионов рублей на подготовку к отопительному сезону 2016-2017 годов. Свою просьбу он озвучил 7 июня на заседании комитета по развитию производительных сил, инфраструктуры и инновациям.

Ушаков отметил, что бюджет поселения в 2016 году составляет всего 19,5 миллиона рублей, между тем кредиторская задолженность посёлка с 2010 года выросла до 31,6 миллиона рублей, а для подготовки центральной котельной к зиме по минимальным расчётам требуется 12,8 миллиона рублей.

И.о. министра территориального развития края Александр Бутырский, отвечая на просьбу, отметил, что Атамановка и без того является лидером по финансированию среди населённых пунктов района, а руководство иногда расходует деньги не эффективно и предложил искать деньги самостоятельно на такие проекты, как покупка парома и строительство пешеходного моста. В 2016 году выделить необходимые средства Атамановке не представляется возможным, подчеркнул Бутырский.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter