20idei
СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

Власти края передали «Забузорам» участок, где должен быть парк, в постоянное пользование

Департамент госимущества и земельных отношений края в 2009 году предоставил «Забайкальским узорам» в постоянное пользование участок в 240 соток под парковую зону, которая не организована до сих пор.

Департамент государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края в феврале 2009 года предоставил театру национальных культур «Забайкальские узоры» в постоянное бессрочное пользование участок в 240 соток за зданием театра под парковую зону, которая не организована до сих пор. О передаче земли ИА «Чита,Ру» 15 июня сообщили в департаменте госимущества региона, об отсутствии парка – участник проекта «Стань известным репортёром».

«Земельный участок площадью 24003 квадратных метра, предназначенный для размещения парковой зоны, предоставлен распоряжением департамента от 13.02.2009 №279/р в постоянное (бессрочное) пользование государственному учреждению культуры «Театр национальных культур «Забайкальские узоры» на основании заявления учреждения», - говорится в ответе департамента на официальный запрос редакции.

В документе уточняется, что жалоб на использование участка, требующих проведения проверок его целевого использования, в департамент госимущества края не поступало. Также уточняется, что в департаменте нет информации по благоустройству парковых зон, так как это ведомство не наделено контрольно-надзорными и разрешительными функциями в области градостроительного зонирования, планировки территории и архитектурно-строительного проектирования.

Одна из жительниц посёлка КСК сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру», что администрация города отказала ей в организации парковой зоны на пустыре, сославшись на то, что территория уже передана «Забузорам». В ответе, подписанном исполняющим обязанности руководителя комитета по развитию инфраструктуры администрации Читы Максимом Большаковым в октябре 2014 года, говорится, что участок площадью 2,4 гектара (240 соток) передан «Забайкальским узорам» для размещения парковой зоны. Проект парка в администрацию на тот момент предоставлен не был. По словам собеседницы агентства, год назад около здания театра построили автомобильную парковку.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter