20idei
СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Минприроды РФ подтвердило намерение лишить Забайкалье полномочий по управлению лесами

Министр природных ресурсов России Сергей Донской подтвердил, что минприроды готовится выполнить поручение вице-премьера Хлопонина и лишить власти Забайкалья полномочий по управлению лесами.

Министр природных ресурсов России Сергей Донской подтвердил, что минприроды готовится выполнить поручение вице-премьера Хлопонина и лишить власти Забайкалья полномочий по управлению лесами, сообщается 17 июня на сайте «Российской газеты».

Газета «Ведомости» 10 июня сообщила, что заместитель председателя правительства России Александр Хлопонин поручил минприроды изъять полномочия по контролю за лесами у властей Забайкалья и Бурятии из-за ежегодных проблем с пожарами. Тогда источник в министерстве заявил газете, что реализовать поручение вице-премьера будет затруднительно из-за отсутствия механизма передачи полномочий.

«Ряд полномочий будет передан из регионов на уровень федеральный. Я не думаю, что это усложнит регулирование. Пока речь идёт о двух регионах: Забайкальском крае и Бурятии — самые отстающие взяли», — заявил в интервью министр.

По словам Донского, окончательное решение по Забайкалью и Бурятии будет принято в текущем году, а уже в 2017-м полномочия по контролю за лесами перейдут к федеральным структурам.

«От нас не требуют изымать полномочия в массовом порядке. Мы хотим повысить эффективность работы коллег, там, где они не справляются нужно помогать, там, где ситуация требует прямого вмешательства федеральной власти, будем использовать такие механизмы», — отметил Донской, говоря о возможности изъятия полномочий у властей других российских регионов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter