20idei
СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

Медеплавильный завод за $2 млрд для Удокана и Быстринского ГОКа построят в Краснокаменске

Компания «РТ-глобальные ресурсы», «Атомредметзолото» и власти Забайкалья заключили соглашение о сотрудничестве, предполагающее строительство за $2 миллиарда медеплавильного завода в Краснокаменске.

Компания «РТ-глобальные ресурсы» («дочка» госкорпорации «Ростехнологии»), холдинг «Атомредметзолото» и власти Забайкалья заключили соглашение о сотрудничестве, предполагающее строительство за 2 миллиарда долларов медеплавильного завода в Краснокаменске, где будет перерабатываться концентрат с Удоканского месторождения и Быстринского ГОКа, сообщила 18 июня газета «Ведомости».

Гендиректор «РТ-глобальные ресурсы» Родион Сокровищук заявил, что завод будет перерабатывать концентрат с монгольского предприятия «Эрдэнэт» — совместного для «Ростеха» и правительства страны. А после запуска Удоканского месторождения и Быстринского ГОКа, возможно, концентрат оттуда будет поставляться на новое предприятие.

«Запуск медеплавильного завода, согласно дорожной карте, планируется на 2020 год. На предприятии будет организовано до 1000 рабочих мест», – прокомментировал ситуацию «Ведомостям» неназванный представитель правительства Забайкальского края. Он также добавил, что подписавшие соглашение стороны в настоящее время ищут иностранных и российских инвесторов, чтобы профинансировать проект. Назвать конкретные банки он отказался.

Гендиректор «Атомредметзолота», в который входит крупнейшее предприятие Краснокаменска — уранодобывающее ППГХО, заявил, что приветствует намерение партнёров «работать над всесторонним развитием Забайкалья».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter