Здоровье Политика Клиника "Медикс" Кобзон и два «фронтовика» могут пойти в Госдуму во главе списка «ЕР» - «Коммерсант»

Кобзон и два «фронтовика» могут пойти в Госдуму во главе списка «ЕР» - «Коммерсант»

Список «Единой России» на выборах в Госдуму в случае, если партия на съезде в Москве решит объединить в региональную группу Забайкальский край, Иркутскую область и Бурятию, могут возглавить депутат Госдумы Иосиф Кобзон и два «фронтовика».

Список «Единой России» на выборах в Госдуму в случае, если партия на съезде в Москве решит объединить в региональную группу Забайкальский край, Иркутскую область и Бурятию, могут возглавить депутат Госдумы Иосиф Кобзон и два представителя Общероссийского народного фронта - член центрального штаба ОНФ Николай Николаев и депутат горсовета Улан-Удэ Николай Будуев, сообщает 26 июня «Коммерсант.Ру».

В воскресенье, 26 июня, начал работу двухдневный съезд «Единой России», в котором 27 июня примут участие председатель партии, премьер Дмитрий Медведев и президент РФ Владимир Путин.

«При условии объединения Иркутской области в одну группу с Бурятией и Забайкальским краем первая тройка может выглядеть так: певец, депутат Госдумы Иосиф Кобзон и два фронтовика — господин Николаев и гендиректор еженедельника «Московский комсомолец» в Бурятии, депутат горсовета Улан-Удэ Николай Будуев, показавший второй результат по республике на праймериз», - говорится в сообщении.

Списки кандидатов в депутаты партии власти были составлены по итогам праймериз 22 мая. Тем не менее они подвергнутся некоторой корректировке. К примеру, как стало известно «Ъ», победитель праймериз в Иркутской области — секретарь политсовета партии, спикер заксобрания Сергей Брилка — останется в регионе. Он не пойдёт в Госдуму, но возглавит штаб забайкальской группы.

На первую позицию в региональной группе выдвинется член центрального штаба ОНФ Николай Николаев, который для области является новой фигурой.

«Я пока незнаком с конфигурацией тройки, но я не вижу проблемы объяснить это людям: мы идём на выборы с именем президента», - сказал «Ъ» Николаев.

Депутат Госдумы Иосиф Кобзон выиграл в Забайкалье праймериз «Единой России» по партийному списку, набрав 65,8% голосов. Второе место занял экс-депутат заксобрания края Алексей Бутыльский, в мае назначенный главой представительства Забайкалья в Москве. Он набрал 16,7% голосов, сотрудник регионального отделения партии Нина Андреева — 14,4%.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Почему нельзя сохранить ЗабТЭК? Непопулярное мнение
Алексей Голиков
Мнение
«Мужики, а вы в курсе, что дезодорант существует?» Потный репортаж из душного троллейбуса
Руслан Симушин
Корреспондент
Мнение
«Выборы в любой точке мира — шоу. Нужны ли они нам вообще?» Итоги недели в Забайкалье и не только
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления