СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Кантемир опроверг связь баннеров «Вечорки» со своей предвыборной кампанией

Редактор газеты «Вечорка» Владимир Кантемир, баллотирующийся в Госдуму, заявил, что появившиеся в Чите баннеры с логотипом газеты не связаны с его предвыборной кампанией, а нацелены на продвижение издания.

Редактор газеты «Вечорка» Владимир Кантемир, баллотирующийся в Госдуму, 29 июня заявил корреспонденту ИА «Чита.Ру», что появившиеся в Чите баннеры с логотипом газеты не связаны с его предвыборной кампанией, а нацелены на продвижение издания.

Владимир Кантемир одним из первых в Забайкалье заявил , что намерен участвовать в выборах в Госдуму или баллотироваться на пост губернатора, если врио главы региона Наталья Жданова "не будет справляться". Кантемир зарегистрировался кандидатом на выборах в Государственную думу по Даурскому округу 21 июня.

«Мы сейчас свалились в летний «мёртвый» сезон, и таким образом, хотим поддержать наш высокий тираж. На баннерах напечатаны цитаты первых лиц региона и страны. В том числе фраза «денег нет, но вы держитесь» (премьер-министр Дмитрий Медведев адресовал её пенсионерам — ред.)», - сказал Кантемир.

Он также отметил, что баннеры, которые газета размещала в городе в 2013 году, тоже не были связаны с чьей-либо предвыборной кампанией: «Политтехнолог Олег Югай пытался присвоить их авторство себе, но это не так. Я, например, слышал, что он причастен к убийству Кеннеди. И тогда, и сейчас баннеры не связаны с выборами. Это наша рутина и плановая работа и она не зависит от каких-либо кампаний».

Баннеры «Незваный гость — хуже татарина», «Пустили козла в огород», «На бога надейся, да и сам не плошай», «Лучше горькая правда, чем сладкая ложь», «Шила в мешке не утаишь» и другие были размещены на улицах Читы в мае 2013 года. Кантемир утверждал, что серия баннеров с русскими пословицами и поговорками являлась частью празднования юбилея издания, а коллектив редакции выступал «хранителем сакрального русского слова».

Билборды возмутили лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского , ряд общественных организаций Татарстана, землячество татар в Забайкалье, краевой совет ветеранов и мэра Читы Анатолия Михалёва. Врио губернатора Забайкальского края Константин Ильковский тогда заявил , что относится к акции, «в которой, конечно, есть политическая подоплёка», с юмором.

Избирательная комиссия Забайкальского края не нашла в баннере с поговоркой признаков предвыборной агитации. Позже татарские националисты выразили недовольство решением читинского суда, не нашедшего признаков экстремизма в тексте на билборде.

Политтехнолог Олег Югай в апреле заявил, что во время предвыборной кампании 2013 года работал на Алексея Кошелева и именно он придумал установить билборды с пословицей. Кантемир опроверг его слова и назвал бездарностью похожие баннеры с надписью «Кошелёк — молоток».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter