СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Депутат гордумы Читы Щербакова будет баллотироваться в Госдуму от Забайкалья

Депутат городской думы Читы Екатерина Щербакова на своей странице в «Одноклассниках» сообщила, что намерена баллотироваться в Госдуму от Забайкальского края.

Депутат городской думы Читы Екатерина Щербакова на своей странице в «Одноклассниках» 30 июня сообщила, что намерена баллотироваться в Госдуму от Забайкальского края.

«Мой выбор - идти как самовыдвиженец и одномандатник», - написала Щербакова.

Для того, чтобы зарегистрироваться в качестве кандидата, ей необходимо собрать 12 тысяч подписей избирателей.

Выборы депутатов Госдумы пройдут в сентябре 2016 года. Региональный список от «Единой России» на выборах в Госдуму РФ от Байкальского региона — Иркутской области, Республики Бурятия и Забайкальского края, возглавил Иосиф Кобзон. Экс-губернатор региона Константин Ильковский включён в региональную группу федерального списка кандидатов в депутаты Госдумы от «Справедливой России» по пяти регионам, в том числе Забайкальскому краю.

По Даурскому избирательному округу выдвинулись координатор краевого отделения ЛДПР Василина Кулиева и предприниматель Андрей Попов от партии «Справедливая Россия». «ЕР» не выдвинула кандидатов в Даурском округе, несмотря на то, что победу в праймериз по нему одержал директор компании «Атомредметзолотo» Виктор Святецкий. Он занял четвёртое место в списке по Байкальскому региону.

По Читинскому округу баллотироваться в ГД будут руководитель партийной фракции в заксобрании Юрий Волков и депутат городской думы Читы Валерий Афицинский от «СР».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter