Реклама
СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Жданова заменит Жамсуева на нового сенатора при победе на выборах — «Коммерсант»

Кандидат в губернаторы Забайкалья Наталья Жданова не включила сенатора Баира Жамсуева в тройку своих кандидатов на пост представителя региона в Совете Федерации РФ, один из которых окажется в сенате при победе Ждановой.

Кандидат в губернаторы Забайкалья и действующий врио главы региона Наталья Жданова не включила сенатора Баира Жамсуева в тройку своих кандидатов на пост представителя региона в Совете Федерации РФ, один из которых окажется в сенате при победе Ждановой, сообщает 26 июля газета «Коммерсант».

«По сведениям «Ъ», в списке врио главы Забайкалья Натальи Ждановой не будет действующего сенатора Баира Жамсуева, однако тройку своих кандидатов она ещё не обнародовала», — говорится в сообщении.

«Коммерсант» пишет, что сенаторов готовы заменить фавориты шести выборных кампаний из семи, проходящих в регионах России. Лишь врио главы Чечни Рамзан Кадыров намерен оставить прежнего представителя в верхней палате российского парламента.

Баир Жамсуев с 1997 года и до создания Забайкальского края возглавлял Агинский бурятский автономный округ. В сентябре 2013-го избранный губернатор Константин Ильковский назначил Жамсуева сенатором от Забайкалья.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter