kuka
СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Глава Дульдургинского района пойдёт под суд за невыполнение решений по повышению зарплат

Следствие возбудило уголовное дело в отношении руководителя администрации Дульдургинского района Бато Жамбалова который перенаправил деньги, предназначенные на повышение зарплат, на другие цели.

Следствие возбудило уголовное дело в отношении руководителя администрации Дульдургинского района Забайкальского края Бато Жамбалова по подозрению в неисполнении решения суда о выплате 2 миллионов рублей на зарплаты работникам одного из предприятий, которые он перенаправил на другие цели, сообщили ИА «Чита.Ру» 28 июля в пресс-службе краевой прокуратуры.

«Арбитражный суд 8 сентября 2015 года взыскал свыше 2 миллионов рублей с администрации Дульдургинского района в пользу «Дульдургинской автоколонны» для повышения зарплат работникам предприятия. Региональное управление казначейства приостановило операции по расходованию средств на счетах администрации до устранения нарушений», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, Жамбалов, не желая исполнять решение суда, 1 марта 2016 года перераспределил лимиты с администрации района на отдел экономики, заключил трёхсторонние договоры, после чего 1,5 миллиона рублей перенаправил на иные цели.

Уголовное дело соединено в одно с другим делом в отношении Жамбалова, возбуждённого 31 мая по материалам прокурорской проверки. По нему он обвиняется в присвоении денежных средств должностным лицом. Являясь в 2011 году главой села Иля, он реализовал муниципальное имущество поселения в виде пилорамы, 100 тысяч рублей в кассу поселения не внёс, похитил их и использовал их по своему назначению.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter