Все новости
Все новости

Активист Соболев пытался зарегистрироваться на выборы губернатора Забайкалья

Общественный активист Константин Соболев пытался зарегистрироваться кандидатом на выборы губернатора Забайкальского края.

Общественный активист Константин Соболев пытался зарегистрироваться кандидатом на выборы губернатора Забайкальского края, сообщил корреспонденту ИА “Чита.Ру” 4 августа сам Соболев.

В выборах губернатора Забайкалья участвуют четыре кандидата: Тагир Аглямов, Анатолий Вершинин, Наталья Жданова и Николай Мерзликин.

«Я не успел по срокам. Документы нужно было сдать до 17 июля, и пока было тайное голосование, пока документы шли из Москвы, в сроки я не уложился. Меня выдвигала партия «Национальный курс», она не представлена в Забайкалье», — говорится в сообщении.

По словам активиста, он планирует собрать актив людей, которые помогут ему на следующих выборах: «Честно сказать, губернатором быть я не планирую, но попробую стать депутатом».

Летом 2015 года Константин Соболев на собранные деньги отправился в Москву, где собирался встретиться с президентом страны Владимиром Путиным или его пресс-секретарём Дмитрием Песковым, чтобы рассказать им о проблемах забайкальцев. Встреча с главой государства не состоялась, но Соболев поговорил с несколькими депутатами Госдумы.

«Национальный курс» — партия «Национально освободительного движения», которое возглавляет депутат Госдумы Евгений Фёдоров.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter