СЕЙЧАС +24°С

Напечатавшая баннеры Ждановой и Кулиевой компания отказалась отвечать на запрос «Чита.Ру»

Компания «Эллипс» отказалась отвечать на запрос ИА «Чита.

Компания «Эллипс» отказалась отвечать на запрос ИА «Чита.Ру» об авторстве напечатанных ею схожих баннеров кандидата в губернаторы от «Единой России» Натальи Ждановой, кандидата в Госдуму от той же партии Николая Говорина и кандидата в Госдуму от ЛДПР Василины Кулиевой, сообщил корреспонденту агентства 11 сентября представитель компании.

«Сведения мы направляли в избирком, обратитесь с этими вопросами туда. «Эллипс» отвечать на запрос не будет», — ответил сотрудник компании.

В запросе от 16 августа ИА «Чита.Ру» просило указать, кто был автором макетов баннеров во всех трёх случаях, включая цветовые решения и ветку багульника. Кроме того, редакция спросила, кому принадлежат авторские права на элементы баннеров и баннеры.

Ранее директор фирмы «Эллипс» Александр Конопасевич, говоря о нарушении авторских прав кандидатом в депутаты Госдумы Олегом Фёдоровым, заявил, что макет был изготовлен компанией «Эллипс». Именно она, по словам Конопасевича, владеет исключительными правами на использование макета. Эти права были даны только Говорину, Ждановой и Кулиевой.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter