20idei
СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Суд в Чите восстановил Щербакову в должности первого секретаря горкома КПРФ

Ингодинский районный суд Читы восстановил Екатерину Щербакову в должности первого секретаря горкома КПРФ из-за не соответствующей нормы Трудового кодекса.

Ингодинский районный суд Читы восстановил Екатерину Щербакову в должности первого секретаря горкома КПРФ из-за не соответствующей нормы Трудового кодекса, сообщил 16 сентября корреспонденту ИА «Чита.Ру» первый секретарь крайкома КПРФ Юрий Гайдук.

Бюро краевого комитета КПРФ в июле исключило первого секретаря городского комитета и депутата гордумы Читы Екатерину Щербакову из партии за намерение баллотироваться в Госдуму, не согласованное с руководством. Щербакова оспорила увольнение в суде. Депутат гордумы выбыла из предвыборной гонки, так как не собрала необходимое число подписей в свою поддержку.

«Суд не поставил под сомнение факт увольнения Щербаковой, он поставил под сомнение то, что мы применили не ту статью ТК, не соблюли процесс. Получается парадоксальная ситуация - Щербакова исключена из партии и не может занимать должность секретаря», - сказал Гайдук.

Он отметил, что в настоящее время партия готовит обращение в суд с просьбой пояснить, как исполнить решение.

Получить комментарий Екатерины Щербаковой на момент публикации новости не удалось.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter