20idei
СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Жамсуев возьмёт шефство над забайкальскими депутатами в Думе - Кобзон

Депутат Иосиф Кобзон, на встрече с агинскими ветеранами заявил, что сенатор Баир Жамсуев будет курировать совместную работу забайкальских представителей в Госдуме.

Народный артист СССР Иосиф Кобзон, переизбравшийся в седьмой созыв Государственной думы, 24 сентября на встрече с ветеранами в селе Агинское Забайкальского края заявил, что сенатор Баир Жамсуев будет курировать совместную работу депутатов региона.

Выборы в Думу прошли 18 сентября. Николай Говорин от «Единой России» и Василина Кулиева от ЛДПР победили в одномандатных округах, коммунист Владимир Поздняков, единоросс Иосиф Кобзон и Юрий Волков от ЛДПР прошли в парламент по партийным списками. Баир Жамсуев шёл первым номером в списке сенаторов Натальи Ждановой, победившей на выборах губернатора Забайкальского края. Официально он ещё не назначен сенатором на новый срок.

«Теперь нас будет сразу пять депутатов будет. Баир Баясхаланович будет курировать совместную работу всех. Во благо наших граждан нужно собраться и распределить обязанности», - отметил Кобзон.

Депутат добавил, что в ближайшие дни попросит Жданову назначить Жамсуева куратором забайкальских представителей в Думе: «Ильковский тоже пытался всех собрать, все кивали, но потом разбежались по фракциям».

Вскоре после выборов в интервью «Комсомольской правде» Кобзон предложил ввести персональную ответственность за предвыборные обещания и полностью перейти к одномандатной системе, чтобы парламентарии отвечали перед своими избирателям.

В новость внесены изменения. По просьбе пресс-службы администрации Агинского Бурятского округа уточнено, что Жамсуев официально ещё не назначен сенатором, а Кобзон обратится к Ждановой с предложением установить сенаторское кураторство в ближайшие дни.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter