20idei
СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

Резервный запас ФОМС Забайкалья увеличится на 150 млн р. за счёт санкций к медучреждениям

Нормированный или резервный запас Территориального фонда медицинского страхования (ТФОМС) в Забайкальском крае увеличится на 150 миллионов рублей за счёт санкций, применяемых за нарушения к медицинским организациям.

Нормированный или резервный запас Территориального фонда медицинского страхования (ТФОМС) в Забайкальском крае увеличится на 150 миллионов рублей за счёт санкций, применяемых за нарушения к медицинским организациям, сообщила 29 сентября корреспонденту ИА «Чита.Ру» сотрудница пресс-службы заксобрания региона.

Депутаты заксобрания Забайкальского края на сессии 28 сентября в первом чтении приняли изменения в закон о бюджете фонда ОМС, определяющие нормированный запас фонда в 1,2 миллиарда рублей. Этот запас позволяет направлять средства на дополнительное профессиональное образование сотрудников, а также приобретение и ремонт медицинского оборудования.

«Нормированный страховой запас увеличился, но расходы и доходы пока не меняются. Нормированный запас - это своеобразный резервный фонд. В нём будут заложены в том числе нецелевые средства. Статья расходов будет пополняться за счёт тех санкций, которые будут применяться к медицинским организациям за нарушения», - сообщила собеседница агентства.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter