20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Резервный запас ФОМС Забайкалья увеличится на 150 млн р. за счёт санкций к медучреждениям»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ14
Алексей.
2 окт 2016 в 10:46

Ага. ждем историй, похожих на случай в Соликамске: «Вы должны были дождаться, когда пациент умрет».
На вызове у бригады интенсивной терапии был тяжелый пациент с продолжающимся судорожным синдромом. Врач принял решение – перевести больного на ИВЛ (аппарат искусственной вентиляции легких) и восстановить кровоснабжение мозга. Однако эксперт страховой компании «Астрамед-МС» нашел в этом нарушения: «Помощь больному оказана врачом, не имеющим сертификата по специальности «анестезиология и реаниматология».
«Мы задали вопрос нашему эксперту: как должны были поступить в данном случае? А она ответила: вы просто должны были дождаться, когда пациент умрет, и уже когда он находился бы в состоянии клинической смерти, имели бы право оказывать помощь, – говорит главврач Соликамской станции скорой помощи Людмила Лукьянченко.

шнур
2 окт 2016 в 00:23

а нарушения фигня всякая, в бумагах, код мкб, так ничего серьезного, отнимают время у врачей, которое они могли бы посвятить пациентам, а себе деньги коромчат, мошенники

волчица злая
2 окт 2016 в 00:11

а вообще ФОМС мошенники, по сути пиявки на теле пациентов и докторов, одни болеют, вторые лечат, а при чем тут фомс, совершенно бесполезная организация, которая существует на деньги налогоплательщиков, при чем неплохо существует, раздутый штат, бешеные зарплаты за сет наших с вами налогов, сэкономленных на нашем здоровье, пора разогнать уже давно

юге
1 окт 2016 в 23:35

Заранее знают что больницы будут нарушать?

последовательность
2 окт 2016 в 09:06

Понимать можно так. Сначала врача оштрафуют (в тексте -санкции), а потом на учебу отправят. За счет штрафов будут покупать лекарства и оборудование.
Ну вот и внутри отрасли слово - санкции появилось.

Пациент
2 окт 2016 в 09:01

А сколько ещё таких "пиявок" на теле народа, типа УФАС,ФОМС, да и множество других контролирующих органов, которые сосут бюджетные миллиарды (наши налоги), а г Силуанов, как "великий стратег" не знает, как пополнить бюджет РФ кроме, как с пустого народного кармана. Да и все эти конторы, это один из мощных рассадников коррупции в РФ.

Наталья Михайловна
3 окт 2016 в 08:34

Волчица злая, "бешеные зарплаты" - это какие? Озвучьте, пожалуйста, а голословно вопить не надо. Дочь коллеги там работает, от зарплаты до зарплаты не хватает. Не знаю насчет штатов, а зарплата у них явно невысокая.

злоба
3 окт 2016 в 10:46

они штрафуют,а мы недополучаем. Все ок, как и должно быть.Для чего медучреждения созданы?Правильно-кормить этот нарост очередной.Я уже давно предлагаю сделать работу нашу бесплатной,но выходя с неё - платить.

Москва77
3 окт 2016 в 18:48

Я тоже за бесплатную работу будем все работать как рабы на голкрах а то я один так работаю